23:35
-3 C°
Пробки:   1
$
78.6422
88.9286

Компания «ЛомТорг» приобрела территорию и недвижимость ТагАЗа за 206 млн рублей

7 мая 2021
2114
1 мин.
3
Компания «ЛомТорг» приобрела территорию и недвижимость ТагАЗа за 206 млн рублей

Ростовская компания «ЛомТорг» стала победителем торгов на право приобретения территории, площадь которой составляет 60 гектаров, и размещённых на ней зданий ставшего банкротом ТагАЗа (Таганрогский автомобильный завод). Соответствующие сведения обнародованы в Едином федреестре информации о банкротствах.
 
Вышеупомянутой компанией за лот были предложены денежные средства в размере почти 206 000 000 рублей. Данная сумма оказалась на 5 000 000 рублей больше начальной стоимости. За эти деньги фирма получает недвижимость, которая находится в Таганроге по улице Инструментальной.
 
Как информирует kartoteka.ru, «ЛомТорг», зарегистрированный летом прошлого года в Аксайском районе, задействован в оптовой торговле отходами и ломом. Владельцем данного ООО является Юрий Болтенков, который ранее возглавлял «Донлом» – компанию, которая наполовину принадлежала экс-депутату регионального ЗакСобра Вячеславу Белобородову. Фирма была признана банкротом три года назад.
 
Таганрогский автозавод запустили в работу в 1998-м. Что касается общего объёма инвестиций в данный проект, он превысил отметку в 320 миллионов американских долларов. В период кризиса, разразившегося в 2009 году, предприятие начало испытывать трудности с деньгами. Через три года оно подало заявление о банкротстве, а в начале 2014-го арбитраж признал завод разорившимся.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор ЗАО «Донэлектросталь», Депутат Законодательного Собрания Ростовской области V созыва. Член фракции «Единая Россия»
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924545553
Умерли за год
4227895
Родились за год
10401370