05:28
+21 C°
Пробки:   0
$
73.1987
86.8942

В Ростове 485 обманутых дольщиков получили квартиры

15 июля 2019
2588
1 мин.
5
В Ростове 485 обманутых дольщиков получили квартиры

Приобретенные квартиры в микрорайоне Ростова «Красный Аксай» получили 485 обманутых дольщиков, до этого здесь же обзавелись жильем еще 79 клиентов такой категории. Об этом рассказали в региональном правительстве.

«485 обманутых дольщиков получают ключи от квартир. Это новоселье оказалось задержанным по вине недобросовестных застройщиков», - прокомментировал произошедшее губернатор Василий Голубев. К данному моменту по-прежнему не предоставили законную недвижимость еще 1735 гражданам. До начала нового года фирма «ЮгСтройИнвест» предоставит квартиры только 200 из них. Также власти Ростовской области выдадут субсидии кооперативам, которые были созданы пострадавшими инвесторами, на что из казны выделят полтора миллиарда рублей.

Глава регионального Минстроя Сергей Куц уверен, что в течение пяти лет на строительном рынке появятся положительные перемены. Так, к 2024 году общий размер ввода недвижимости возрастет на 40%, ставки по ипотеке сократятся, а дольщикам помогут решить их накопившиеся проблемы.

Сергей Куц добавил, что до завершения 2023 года 20% договоров по ипотеке с крупными банками перейдут на электронный формат, ныне такое предложение уже имеется у Сбербанка. Также министр напомнил о наличии аварийного жилья в области. На сегодняшний день жилфонд составляет почти 160 000 «квадратов», и до 2025 года властям требуется переселить более 8,8 тысячи человек. На эту задачу выделят 8,6 миллиарда рублей.

Весной Фонд реформирования ЖКХ принял заявку на предоставление материальной поддержки в процессе расселения из ветхих квартир, на эти цели в казну поступили 192 миллиона рублей.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию