23:55
-3 C°
Пробки:   1
$
78.6422
88.9286

В Ростовской области в 2022 году начнётся реновация городов

21 ноября 2021
3180
2 мин.
5
В Ростовской области в 2022 году начнётся реновация городов

В Ростовской области власти готовятся приступить к новому проекту по развитию территорий. Уже в 2022 году начнётся реновация городов, которая масштабно затронет многие населённые пункты субъекта федерации.

Проект запустят в самом начале 2022 года. На этом этапе власти определят территории, где пройдёт реновация в первую очередь. На торги выставят стартовые участки уже в январе-феврале. Планируется создать три вида участков. Первый – это жилая зона. На втором типе участков будут располагаться нежилые строения, а третий – это территории, не освоенные ранее. Именно им в правительстве отдают предпочтение.

Недавно в ходе круглого стола Законодательного собрания Ростовской области состоялось обсуждение основных вопросов, касающихся данного проекта. На мероприятии присутствовали главный архитектор субъекта федерации Игорь Далаксакуашвили и заместитель главы Министерства строительства, архитектуры и территориального развития. По их словам, региональная столица стоит первой в проектной документации. В ней построят целые микрорайоны, которые расположатся на территории старого аэропорта. Далее на очереди стоит город Новочеркасск. Там жилая застройка будет вестись в восточной городской части. Также уже определено 6 территорий в Батайске. Позже работать по проекту начнут в Таганроге. Там необходимо определиться с охранной зоной, в черту которой входит практически весь городской центр. Наиболее перспективные участки под реновацию – это намывные территории.

Говоря о Ростове-на-Дону, директор Департамента архитектуры и градостроительства столицы региона Глеб Мельников призвал не совершать поспешных действий. Чиновник не рекомендует преобразовывать городские районы, где уже есть жилая застройка. По его мнению, необходимость переезжать вызовет у жителей негодование и создаст социальное напряжение.

Ранее сообщалось, что в столице субъекта федерации утвердили план строительства 6-полосной магистрали на Береговой улице. Проектный документ подписал мэр Алексей Логвиненко.

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924548853
Умерли за год
4230155
Родились за год
10406930