01:56
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
ВТБ финансирует крупнейшего производителя перчаток на юге России
ВТБ финансирует крупнейшего ...
Подписка на рассылку

ВТБ финансирует крупнейшего производителя перчаток на юге России

23 мая 2023
3356
2 мин.
4
ВТБ финансирует крупнейшего производителя перчаток на юге России

ВТБ в Ростовской области заключил кредитное соглашение с таганрогской фабрикой перчаток ООО «Фабрика». Банк профинансирует предприятие на 98 млн рублей, в том числе в рамках совместной льготной госпрограммы Минэкономразвития РФ, Банка России и Корпорации МСП. Кредитные средства планируется направить на модернизацию производственных площадей и ведение текущей деятельности.

Льготное финансирование позволит таганрогскому предприятию провести капитальный ремонт действующих производственных мощностей, а также расширить их для запуска в работу дополнительного оборудования. На нём будет запущена новая линия для изготовления нейлоновых перчаток с нитриловым и латексным обливом, которые сегодня практически не производятся в России. Их главная особенность в технологии вязки: снаружи прочная полиэфирная нить с высокими показателями износоустойчивости и стойкости к истиранию, а внутри мягкая натуральная пряжа высокого качества сорта А, которая обеспечивает комфорт для рук даже при долгом ношении перчаток, а также высокие показатели воздухопроницаемости. Показатели испытаний данных перчаток в 10 раз превышают нормы ГОСТа.

«Реальный сектор экономики для ВТБ является одним из приоритетных направлений финансирования. Сегодня для таких компаний у нас работают необходимые финансовые инструменты и льготные программы кредитования, позволяющие им поддерживать свою деятельность и направлять ресурсы на развитие. Таганрогская фабрика перчаток производит конкурентный продукт для российского рынка. Нам важно, что предприятие выбрало ВТБ банком-партнёром для реализации такого важного проекта. Заёмные средства позволят фабрике реализовать стратегические планы и укрепить позиции за счёт производства нового ассортимента товара», – прокомментировал управляющий банка ВТБ в Ростовской области Юрий Авдеев.

«В текущих экономических условиях мы приняли решение продолжать реализацию наших планов по развитию, так как продукция фабрики сегодня очень востребована на рынке. Качественная экспертная оценка и льготное финансирование ВТБ позволят нашему предприятию выйти на более высокий уровень финансовой прибыли за счёт ввода в эксплуатацию дополнительной производственной линии и запуска новых торговых позиций», – отмечает собственник ООО «Фабрика» Антон Андреев.  

Для справки:

ООО «Фабрика» — одно из крупнейших предприятий по производству перчаток на юге России. Производство расположено в городе Таганроге. Компания осуществляет полный цикл производства рабочих перчаток от импорта сырья до транспортной логистики.

Раздел:
Источник фото:
snabupak.com

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138646418
Умерли за год
32068948
Родились за год
78895288