01:12
-3 C°
Пробки:   0
$
61.7749
64.9868

В Ростовской области из-за оптимизации бюджета остановили ремонт подъездов домов

2 октября 2022
2054
1 мин.
2
В Ростовской области из-за оптимизации бюджета остановили ремонт подъездов домов

В Ростовской области начали оптимизировать бюджет, поэтому остановили программу ремонта подъездов домов, запущенную три года назад. Ситуацию прокомментировал Сергей Сизиков, возглавляющий Министерство ЖКХ.

В этом году финансирование ремонтных работ было урезано. Подъездам деньги не достались, но подготовлены предложения по пролонгации программы. Они будут рассмотрены при обсуждении проекта бюджета на трехлетний период. Отремонтировать нужно 372 объекта. На эти цели потребуется 215 млн рублей.

За время действия программы в надлежащий вид удалось привести подъезды в 514 домах. На ремонтные работы было потрачено 340 млн рублей. Сейчас Сизиков готовит поправки в программу. Если их примут, то во время ремонта планируется восстанавливать электрические сети, кровлю и менять окна. Местные бюджеты должны софинасировать работы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998217558
Умерли за год
54682056
Родились за год
134527536