12:51
+12 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

В Ростовской области намерены вдвое уменьшить налог на прибыль для инвесторов

16 октября 2021
1945
1 мин.
5
В Ростовской области намерены вдвое уменьшить налог на прибыль для инвесторов

Власти Ростовской области рассматривают возможность вдвое уменьшить налог на прибыль для инвесторов. Это позволит стимулировать в регионе инвестиционную активность.

Информация о планах правительства появилась на официальном сайте. В ней указано, что решение о снижении налога на прибыль для инвесторов будет приниматься в ходе следующего заседания Законодательного собрания субъекта федерации. После того, как предложение будет утверждено, частные компании получат возможность сэкономить средства при вложении в различные проекты. Льготные преференции, как сообщается на ресурсе, будут в первую очередь распространяться на создание объектов товарного производства. Включать инвесторов в особый реестр будут на основании заключения уполномоченного органа.

Председатель комитета по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Ростовской области Игорь Бураков рассказал о деталях льготного налогового тарифа. По его словам, для некоторых предпринимателей его снизят вдвое, после чего ставка составит 10%. Кроме того, власти намерены расширить и список претендентов на льготный тариф. На него могут рассчитывать переработчики пищевой продукции и резиденты индустриальных парков. Они также одновременно смогут сэкономить, получив "инфраструктурную" субсидию.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области для оценки туристического потока применят сервис Big Data от МТС. О его возможностях рассказал глава отделения российского оператора в регионе Игорь Марьясов.

Персоны2 и Компании3 в новости

Генеральный директор
Персона
Директор филиала МТС
Персона
МТС
Организация
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию