13:39
+12 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

В Ростове-на-Дону доходный дом Сариевых отремонтирует его новый собственник

28 сентября 2021
2229
1 мин.
1
В Ростове-на-Дону доходный дом Сариевых отремонтирует его новый собственник

Расположенный в региональной столице доходный дом Сариевых будет отремонтирован его новым собственником. Соответствующие работы планируют завершить к середине мая 2024 года.
 
Алексей Логвиненко, занимающий должность главы администрации города Ростов-на-Дону, рассказал об этом более подробно на своей странице в социальной сети Instagram. В своём посте руководитель подчеркнул, что власти проводят в городе активную работу, направленную на сохранение объектов культурного наследия, поскольку очень важно, чтобы областная столица сохранила свой неповторимый облик.
 
По словам сити-менеджера, после достаточно продолжительных торгов было, наконец, подписано соглашение по поводу купли / продажи «Доходного дома Г.П. Емельянова 1914 г., арх. А. Ф. Нидермейер» – ростовчанам данный объект известен как Доходный дом Сариевых. Здание теперь имеет нового владельца, купившего его всего только за 10 тыс. руб., однако теперь ему понадобится капитально отремонтировать данный объект – и внутри, и снаружи.
 
«Цель такого вида торгов – привлечь инвесторов к реконструкции архитектурных памятников», – уточнил на своей странице в социальной сети Instagram Алексей Логвиненко.

Персоны 1 в новости

Врио главы администрации Ростова-на-Дону
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию