18:54
Пробки:   4
$
88.0206
96.0371
Ростовская область в три раза сократила экспорт в недружественные страны
Ростовская область в три раз...
Подписка на рассылку

Ростовская область в три раза сократила экспорт в недружественные страны

4 октября 2023
826
1 мин.
2
Ростовская область в три раза сократила экспорт в недружественные страны

Ростовская область в три раза сократила экспорт в недружественные страны, но благодаря новым партнерам показатель вырос на 43%. Игорь Бураков поднял вопрос на заседании Заксобрания.

В прошлом году благодаря экспорту регион заработал 7,6 млрд рублей. В этом году собрано уже 7,2 млрд рублей. Причина сокращения поставок обусловлена тем, что ДНР и ЛНР в общей статистике перестали считаться заграницей.

Бураков считает санкционную западную политику провальной. Отрезать РФ от мировых рынков не получилось. На фоне перенаправления потоков 54% продукции идет в страны Азии. Еще 25% покупает Африка. На Египет приходится 15%. Растет торговля по таким направлениям, как Китай, Омар, Катар, Тунис. Ангола, Руанда и Куба стали скупать злаки.

Санкции не помешали ростовчанам сохранить торговые связи с Кипром, Италией, Испанией и Бельгией. В основном на экспорт идут битумные смеси, масло, комбайны, масличные культуры.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140952788
Умерли за год
33648462
Родились за год
82781172