11:20
+30 C°
Пробки:   3
$
73.6088
86.9173

В Ростовской области зарегистрировано 62 тысячи самозанятых граждан

10 июня 2021
2022
2 мин.
4
В Ростовской области зарегистрировано 62 тысячи самозанятых граждан

В Ростовской области состоялась конференция "Молодые предприниматели: условия для развития 2021". В её рамках было объявлено, что в субъекте федерации уже зарегистрировано 62 тысячи самозанятых граждан.

Мероприятие проходило при содействии аналитического центра "Эксперт Юг", а в качестве участников привлекли не только представителей малого и среднего бизнеса, но также региональных чиновников и специалистов в различных сферах. Они обсудили насущные вопросы, связанные с вызовами для людей, занимающихся предпринимательской деятельностью. Помимо этого, затрагивалась тема поддержки предпринимательства, развития инфраструктуры и популяризации бизнес-деятельности среди молодёжи. В обсуждении участвовал заместитель главы Министерства экономического развития субъекта федерации Сергей Кононенко.

В первую очередь чиновник отметил, что тема конференции является весьма актуальной для региона. Привлечение к предпринимательской деятельности молодых людей соответствует задачам, которые ставит перед властями национальный проект "Малое и среднее предпринимательство".

"Привлечение в бизнес молодых людей является основой и будущим региональной экономики. Главная ставка делается на выпускников и студентов, которые решают открыть своё дело. Также внимание уделяется самозанятым гражданам. Эти институты в настоящий момент активно развиваются", - заявил он.

Сергей Кононенко озвучил итоги запуска пилотного проекта по регистрации самозанятых граждан в Ростовской области. С 2020 года было оформлено 62 тысячи патентов на работу. В списке наиболее востребованных занятий указываются такие профессии, как предоставление услуг в сфере красоты, автосервис и транспортные перевозки, реализация товаров собственного изготовления и репетиторство.

В субъекте федерации для самозанятых граждан существуют специальные льготы. Они доступны тем, кто применяет налог на профессиональный доход. Эти люди могут получить помощь в формате образовательных семинаров и других программ.

Отмечается, в Ростовской области большое внимание уделяется социальному предпринимательству. Для поддержки бизнесменов, занимающихся такой деятельностью, предусмотрены гранты в размере от 100 до 500 тысяч рублей. Власти оказывают всестороннюю поддержку самозанятым, благодаря чему тем доступен практически весь спектр государственно помощи.

Ранее сообщалось, что в Таганроге утвердили программу создания и использования трамвайной сети, оценённой в 15 миллиардов рублей. Соответствующее соглашение подписал глава городской администрации Андрей Лисицкий.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию