18:30
+31 C°
Пробки:   6
$
61.3747
62.5056

В Ростове-на-Дону заброшенные промышленные здания отведут под новый сектор экономики

20 марта 2021
2582
2 мин.
4
В Ростове-на-Дону заброшенные промышленные здания отведут под новый сектор экономики

В Ростове-на-Дону приняли решение задействовать ныне заброшенные промышленные здания для реализации программ по развитию креативного бизнеса. Помещения отведут под новый сектор экономики после согласования всех вопросов.

Городские власти в Ростове-на-Дону выступили с инициативой создать 6 новых креативных пространств. О проекте рассказал мэр Алексей Логвиненко. Данная работа ведётся в рамках реализации постановления Владимира Путина, которое он озвучил в ноябре 2020 года. Президент указал на необходимость разработать механизмы, которые позволят преобразовать помещения, являющиеся заброшенными и не использующиеся в реальном экономическом секторе, в кластеры с высоким потенциалом.

Глава городской администрации отметил: Министерстве экономического развития Ростовской области вскоре начнут работать над проектом. Первый этап – это организация работы по созданию креативных индустрий. Мы уже отобрали 6 объектов, не использующихся по назначению и являющихся долгое время заброшенными".

Пока чиновник не стал называть адреса, поскольку некоторые из них находятся в частной собственности.

Сейчас в городской администрации подают запросы в Росреестр и ожидают ответа. Многие объекты, о которых идёт речь, могут иметь проблемную историю, связанную с ограничениями. Участки нередко находятся под арестом или заложены в банке. Также права собственника на них могут быть обременены. В таком случае нужно вести диалог с инвесторами и искать верные пути для решения вопросов.

Пока нет информации, о каких именно бизнес-проектах идёт речь, но чаще всего креативная экономика имеет отношение к сфере высоких технологий. На новой площадке могут быть организованы рабочие места для самозанятых или бизнес-команд, занимающихся развитием стартапов. Нередко, присоединившись к подобному проекту, люди могут арендовать помещение за малую стоимость или получить его бесплатно.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972490428
Умерли за год
37062870
Родились за год
91181220