23:14
+13 C°
Пробки:   1
$
72.8806
85.4889

В Ростове-на-Дону заброшенные промышленные здания отведут под новый сектор экономики

20 марта 2021
2134
2 мин.
4
В Ростове-на-Дону заброшенные промышленные здания отведут под новый сектор экономики

В Ростове-на-Дону приняли решение задействовать ныне заброшенные промышленные здания для реализации программ по развитию креативного бизнеса. Помещения отведут под новый сектор экономики после согласования всех вопросов.

Городские власти в Ростове-на-Дону выступили с инициативой создать 6 новых креативных пространств. О проекте рассказал мэр Алексей Логвиненко. Данная работа ведётся в рамках реализации постановления Владимира Путина, которое он озвучил в ноябре 2020 года. Президент указал на необходимость разработать механизмы, которые позволят преобразовать помещения, являющиеся заброшенными и не использующиеся в реальном экономическом секторе, в кластеры с высоким потенциалом.

Глава городской администрации отметил: Министерстве экономического развития Ростовской области вскоре начнут работать над проектом. Первый этап – это организация работы по созданию креативных индустрий. Мы уже отобрали 6 объектов, не использующихся по назначению и являющихся долгое время заброшенными".

Пока чиновник не стал называть адреса, поскольку некоторые из них находятся в частной собственности.

Сейчас в городской администрации подают запросы в Росреестр и ожидают ответа. Многие объекты, о которых идёт речь, могут иметь проблемную историю, связанную с ограничениями. Участки нередко находятся под арестом или заложены в банке. Также права собственника на них могут быть обременены. В таком случае нужно вести диалог с инвесторами и искать верные пути для решения вопросов.

Пока нет информации, о каких именно бизнес-проектах идёт речь, но чаще всего креативная экономика имеет отношение к сфере высоких технологий. На новой площадке могут быть организованы рабочие места для самозанятых или бизнес-команд, занимающихся развитием стартапов. Нередко, присоединившись к подобному проекту, люди могут арендовать помещение за малую стоимость или получить его бесплатно.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию