14:12
+12 C°
Пробки:   5
$
73.7426
83.2406

Правительство РФ выделит 700 млн рублей на ремонт водосточной системы в Ростовской области

8 октября 2021
1933
1 мин.
2
Правительство РФ выделит 700 млн рублей на ремонт водосточной системы в Ростовской области

В Ростовской области ведут работу по модернизации водосточной системы. Региону в этом помогает правительство РФ, выделившее 700 миллионов рублей.

Вопрос финансирования уже решён и вскоре деньги начнут поступать на счета региона. Положительное решение о выделении средств было принято кабмином, о чём сообщает пресс-служба. По имеющимся сведениям, чиновники пересмотрели очередь финансирования. Ранее бюджет предусматривал предоставление денег, но в период с 2022 по 2023 годы. Тем не менее, ремонтные работы ведутся более активными темпами, потому необходимость в поступлениях возникла уже сейчас, что и рассмотрели федеральные власти. Общая же сумма, необходимая на реализацию планов по реконструкции водосточной системы в Ростовской области, составляет свыше 1 млрд.

Эти средства пойдут на капитальный ремонт канализационного коллектора, являющегося самым крупным в региональной столице. Он был повреждён и нуждается в ремонте. В рамках государственной программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" власти проведут мероприятия, которые позволят не только восстановить объект, но и усилить его, чтобы аварии больше не повторялись. Исключив дальнейшее разрушение сетей, удастся снизить риски провалов грунта. Кроме того, они будут работать на полную мощность, что повысит итоговое качество предоставляемых коммунальных услуг.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области ВТБ на 26% увеличил выдачу автокредитов. В общей сложности за неполный 2021 год жители региона получили от коммерческой организации 1,6 млрд рублей.

Компании2 в новости

ВТБ
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию