14:08
+12 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

В Ростовской области на кислородное оборудование выделили 56 млн рублей

6 октября 2021
1964
1 мин.
2
В Ростовской области на кислородное оборудование выделили 56 млн рублей

В Ростовской области на фоне роста числа зараженных коронавирусом на дополнительные газовые баллоны из бюджета выделили 56 млн рублей. Постановление подписал губернатор Василий Голубев.

5 октября регион побил антирекорд по смертности от COVID-19. Напряженная ситуация вызывает обеспокоенность у правительства. В связи с этим медицинским учреждениям поручено обеспечить постоянный запас кислорода, концентратов, аппаратов ИВЛ. Все поставки взяты на особый контроль.

В августе больницы получили дополнительное финансирование в размере 68 млн рублей. На них закупили концентраторы кислорода и баллоны. На лекарства от коронавируса из региональной казны потратили уже 160 млн рублей. Для стабилизации обстановки требуется более активная вакцинация населения, которая снизит нагрузку на медучреждения.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ростовской области
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию